结对帮扶|汕头南澳后宅镇中心小学到我校参观交流

信息来源:南科大第二实验学校 信息提供日期:2024-02-02 【字体: 视力保护色:

结对帮扶|汕头南澳后宅镇中心小学到我校参观交流

为贯彻落实中央、省、市关于对口帮扶工作要求,促进城乡基础教育均衡发展,充分发挥南山区教育资源的辐射和带动作用,南方科技大学教育集团(南山)第二实验学校与汕头市南澳县后宅镇中心小学开展结对帮扶活动。1218日,后宅镇中心小学团队来我校参观并举行座谈交流,此次活动旨在加强两校之间的联系,促进教育资源的共享,推动学校共同成长进步。

唐晓勇校长首先带领来访嘉宾参观我校图书馆,介绍我校基于统整课程下各年级相关阅读主题活动,充分发挥图书馆功能,让学生在项目化学习中学会阅读,在阅读中寻找真知,在知识的海洋里探寻真理。在科技展览馆,唐晓勇校长介绍我校统整项目课程内容,并根据后宅镇中心小学的海上丝路特色课程给出肯定与建议。

随后来到操场参观我校的教室、操场,观摩体育课,深圳断崖式的降温并没有降低学生们的运动热情,在各位体育老师的带领下孩子们活力满满进行各项体育运动。孩子们青春洋溢的小脸上散发着阳光灿烂的笑容,让大家在这个冷天里感受到了巨大的温暖。

最后在二楼会议室,唐晓勇校长,梁勇专职副书记与后宅镇中心小学参观团进行了深度交流,陈晓粧主任向后宅镇中心小学团队详细介绍了学校的师资情况、教育教学情况、校本课程设置、教学方法等方面,分享我校统整项目特色课程。同时,双方就办学过程中“教师队伍建设”“特色课程建构”进行了深入探讨,共同交流教育教学经验和成果。

山水相连文化相依,结对帮扶共同成长。此次参观交流活动,不仅加深了两校之间的了解和信任,也为后续开展交流合作活动奠定了基础。未来,我校将继续发挥统整项目课程特色,不吝分享经验给更多结对学校,共同成长进步,为教育事业的发展贡献力量。

/高超

/信息中心